您的位置:

首页 >

新闻资讯 >

企业动态 >

详情

【正达信通】UPS与ATS的电气配合分析

时间:2022-09-05

UPS通常被应用于重要负载供电场所,担负着外部电源故障、无法实现供电的场合对负载提供高质量电能的重任。各领域对UPS应用需求的不断发生变化,从最开始对硬件的保护(保护负载设备不会因市电的异常或者突然中断造成损坏);再到对数据进行保护(保护用户数据不会因市电突然中断而造成数据丢失);最后是到对整个系统的可用性进行保护,为关键负载提供高品质的电源。电力资源的广泛应用使得 UPS 系统变得尤为重要,为了提升 UPS 系统的稳定性和可靠性,各厂家提出了多种改进技术方案,例如对 UPS 组合方式进行升级,由单机到串联热备份,再至冗余并机、双总线系统等等 ;在周边设备配置方面,选配更高性能的储能装置,引入多路电源 输入配置 ATS 开关等等。这些都是目前 UPS 系统的主要发展趋势,其中UPS与自动转换开关ATS的配合具有操作简单、可靠性高、运行稳定、输出功率大等优点,是目前普遍采用的一种提升UPS电力保障系统性能的方法。

1、UPS与ATS配合应用的方案及特点

我国很多重点用电场所都采用双电源供电的方式为一级负载进行供电,这种供电方式中电源互为备份,当其中一个电源出现故障时,另一个电源可以继续进行供电,这种方式有助于提升供电的质量和稳定性。医院、重点工厂、公交交通调度机构、数据中心等单位广泛采用UPS与ATS配合应用的方式为一级负载供电,很多单位采用一路市电和一路油机配合供电,也有单位采用两路市电和一路油机配合供电,充分发挥了UPS与ATS的双重优势。


2、ATS的选型建议

在 UPS 与 ATS 电气配合方案中,ATS 发挥着“中转枢纽开关”的作用,选择型号时需重点关注以下问题 :在对负载进行供电时可以使输入电源、UPS 输出、负载输入的中线性为同一条线,从而保证电源系统、负载中线的电位一致性,可以采用三极 ATS 和零线先通后断的方式辅助实现中性线功能,或者采用始终不会中断的四极 ATS 来实现。这可以作为对 ATS 选型时的基本原则在工程实际中进行把握。


3、UPS的选型建议

和传统UPS相比,模块化UPS具有安全性高、扩展性强、维护便捷、管理成本低等特点。

ABB Conceptpower DPA™系列UPS的出现就是为业务持续性具有极高重要性的企业数据中心和制造持续性至关重要的程序控制环境内的关键网络基础设施提供持续电源保护的基础而来。Conceptpower DPA™系列UPS采用独特的应需架构,集成了电源架、配电设备、备用电池架以及监控和管理解决方案,从而能够便捷地选择理想的配置。

1)DPA架构优势

在DPA中,每个模块都含有UPS系统全面运行所需要的全部硬件和软件,模块之间不分享通用组件,每个模块都是一个功能完善的UPS,通过单个装置之间复制和分配全部关键组件,可以消除潜在的单点故障。

2)在线插拔模块

ABB DPA模块采用热插拔概念,在更换或增加模块时无需停机,即插即用,保障负载始终有UPS安全供电。

3)扩展性强

系统支持横向和纵向扩展,客户可根据需求对UPS实施精确的规模调节,还可按照需求的增长轻松增加模块。

4)可用性高

通过结合分散式并联架构、并联冗余和在线插拔模块化的优势,ABB的UPS具有较高的平均无故障工作时间(MTBF)和较低的平均维修时间(MTTR),提供了99.9999%的可用性。

5)很低的总拥有成本

系统拥有97%以上的真实在线效率,节能模式效率大于99.99%,低服务成本,针对“规模优化”系统的具有成本效益的可扩展性大大的缩减了拥有成本。稳定、可靠的UPS系统对于很多行业来说至关重要,DPA模块化大大提高了UPS的可用性、可服务性、可扩展性、灵活性,低能耗,对关键电力负载有高要求的客户来说,DPA模块化UPS是个不错的选择。

图片


随着社会各领域的快速发展,UPS 的应用越来越广泛。UPS 与 ATS 的组合不仅改善了电网质量,同时也提高了用电系统的可靠性,真正做到不间断地为设备提供安全、可靠的洁净电源。



友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线