您的位置:

首页 >

新闻资讯 >

企业动态 >

详情

【正达信通】电力监控系统主要监控哪些内容

时间:2022-08-08

传统的配电系统早已满足不了当今的应用需求,随着供配电系统的快速发展智能电力监控系统应运而生。在这样的应用背景下,正达信通基于物联传感、移动互联、云计算技术及大数据等现代信息技术为工业制造、大型公共建筑等多个行业研发出一套智能电力监控系统,旨在为广大客户的安全生产保驾护航。

正达信通电力监控系统方案在高、低压配电柜,变压器,箱式变电站, 配电箱及动力柜(箱)实现智能化的基础上,通过移动互联网接入云端,建设用户侧智慧供配电云管理系统。借助手机 APP、电脑 WEB 或监控中心大屏,实现对供配电系统的智能化安全监控与运维管理。


图片

图片

图片

图片

(部分功能展示)


NO.1    电力监控系统主要监控什么内容


1、综合监控

正达信通电力监控系统通过对供配电设备安装电力安全云表、无线测温探测器、无线数传终端、RFID 电子标签等,实时采集温度、 漏电等安全参数,通过云端存储、大数据、云计算,实现状态信息的异常报警、与趋势预测,借助 PC 客户端,即可随时随地实现对供配电设备安全状态的云监控,并对发现的电气安全隐患即时预警,避免电气安全事故的发生。


2、环境监控

正达信通电力监控系统主要通过在配电室、高低压配电柜、 变压器、配电箱等所在周围环境中安装温湿度传感设备、摄像头、烟感报警器等设备,实现对供电环境全方位全天候实时监测、记录,以保证供配电设备运行环境安全稳定。



NO.2    系统优势


便捷管理,多元部署

电力监控系统ZS-iPMS可通过浏览器进行远程监测和维护管理,支持单机、分布式、集群部署、扩展灵活,助力企业无忧上云。


强大的接口及协议兼容能力

支持多种电力行业通讯协议,实现智能电表、综合保护装置、直流屏、变压器温控仪表等各类型终端设备接入。对系统内设备进行统一管理与监测,实时动态地监测各类电气设备的运行、通讯状态。


配电网络&设备一体化监控

对配电网络及设备进行实时的监视和控制;“零”代码图形化组态工具,适配不同规模特性的关键电力应用场景,高速响应,精准掌控。


Web组态&数据可视化展示

能够以配电一次图的形式直观显示配电线路的运行状态,实时监测各回路电压、电流、功率、功率因数等电参数信息,动态监视各配电回路断路器、隔离开关、地刀等合、分闸状态及有关故障、告警等信号。


多形式告警实时送达

故障设备实时告警,并可通过声光、弹框、短信、邮件等多途径提醒;及时有效发现异常,快速处理异常,防止事件影响扩大。


远程监控,降本增效

自动化监控、管理功能,无需到现场查看设备状态,提高维护效率,减少人工成本。


正达信通的核心优势:

1、自主研发

为更好地服务于用户,正达信通拥有专业研发团队,快速响应客户的各种需求。

2、资质丰富

正达信通是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、北京市软件企业,通过多项管理体系认证、产品认证及软件著作权认证。

3、客制化服务

可根据用户需求提供客制化服务。

4、项目经验丰富,一站式服务

正达信通经过十多年的业务积累和技术沉淀,具有一支项目交付经验丰富的技术队伍,从前期技术咨询到需求梳理、方案设计、现场实施,乃至后期运维均能提供一站式服务,为用户排忧解难。

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线