您的位置:

首页 >

新闻资讯 >

企业动态 >

详情

【正达信通】电能质量解决方案在半导体行业的应用

时间:2022-07-25

自20世纪90年代以来,随着半导体、计算机技术的迅速发展,一批高新技术企业应运而生,大量的微机控制装置和生产线也随之而来。电能质量对于用电设备的正常工作非常重要,尤其是精密控制设备对电能质量的要求非常高。例如,在半导体制造行业,半导体生产过程包括大量的敏感负荷及连锁工艺,配电网中出现的由电压波形发生畸变引起电压波动和闪变以及三相不平衡、频率波动等等问题造成电能质量收到干扰或“污染”,将直接影响半导体制造企业的正常生产运行。


1、电能质量问题的危害


配电网中出现的电压波动、无功功率、谐波干扰和三相电压不平衡等问题带来的危害可概括如下:

1)因无功传输会增大线路的传输电流,使得线路在传输过程中压降变大,同时电力系统中的冲击性负载则会使电网电压产生强烈波动;

2)三相电压不平衡时,将会引起电网损耗的增加;

3)因无功功率的波动会使电网产生高频谐波电流,从而使电压波形产生严重变形。

因电网电压的波动和谐波污染造成的供电事故,使得电能的质量问题已经在很大程度上影响和威胁了用户的用电安全,必须采取有力的措施去改善和控制电网中电能质量问题,改善电网的电能质量,提高系统的稳定性。


2、正达信通电能质量问题的治理方案


1)电压暂降解决方案

在电压暂降治理方面,正达信通选择了ABB AVC动态电压调节器。

ABB的AVC动态电压调节器是一个独特的产品,它可以快速调整电压,校正电压暂降或暂升,保护用户的设备免受常见电能质量事件的干扰,让被保护设备坚如磐石。

AVC从电网中获取原始能量,用电效率高(98%),不产生谐波污染,拥有强大的过载能力和动态响应能力,从而给工厂或商业场所输出稳定、优质的电能。因其没有电池、电容或其他储能单元,具有体积小、可靠性高等特点,给客户带来几乎免维护、运行成本极低、无环境污染,非常适合保护冲击性负荷的电压暂降治理解决方案。该方案故障率极低,设备本身故障不会引起负载掉电,可安装在配电间或无尘室,节省大量占地成本。


图片


2)无功补偿及谐波治理解决方案

在无功补偿及谐波治理方面,正达信通选择了领菲linfee的LNF-SVG静止无功补偿模块、LNF-APF有源滤波模块和LNFG谐波抑制无功补偿组件等。

LNF-SVG是新一代静止无功补偿器产品,是无功补偿技术领域最新技术应用的代表,SVG并联于电网中,相当于一个可变的无功电流源,其无功电流可灵活控制,自动补偿系统所需的无功功率。一方面有效的解决了谐波无功干扰并联电容器投切补偿的问题,另一方面可根据用户实际要求抑制或治理谐波,清洁电网环境。


图片


LNF-APF是一种用于动态滤除谐波、补偿无功的新型电力电子装置,它能对谐波和动态无功进行实时滤除和补偿,用以克服传统滤波和无功补偿的缺点,实现系统的谐波滤除功能以及无功补偿功能。


图片


LNFG是将一定电抗系统的电抗系数的滤波电抗器和一定容量的电容器进行适当比例的位置,组成补偿回路,从而达到无功补偿与谐波抑制的目的。


图片

正达信通电气服务团队采用“产品+整体解决方案+技术服务”的模式为各个领域的客户提供一站式服务,专注于解决突发停电、电能质量问题治理以及智慧电力监控。如果您有相关的项目需求或需要技术支持,请于正达信通联系。


正达信通的核心优势:

1、自主研发

为更好的服务于用户,正达信通拥有专业研发团队,快速响应客户的各种需求。

2、资质丰富

正达信通是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、北京市软件企业,通过多项管理体系认证、产品认证及软件著作权认证。

3、客制化服务

可根据用户需求提供客制化服务。

4、项目经验丰富,一站式服务

正达信通经过十多年的业务积累和技术沉淀,具有一支项目交付经验丰富的技术队伍,从前期技术咨询到需求梳理、方案设计、现场实施,乃至后期运维均能提供一站式服务,为用户排忧解难。

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线